В Екатеринбурге состоялся химический турнир школьников
В Екатеринбурге состоялся химический турнир школьников

25 ноября 2016 в Екатеринбурге в рамках проекта «Свердловская химическая школа» стартовал Свердловский химический турнир школьников. Проект реализуется командой EasyChem (победителем Школы фонда 2016), состоящей из выпускников и аспирантов химических специальностей и преподавателей химии Уральского федерального университета и других вузов Екатеринбурга.

Открытие турнира предварил Химический завтрак – дискуссия о проблемах преподавания химии в средней школе. В ней приняли участие учителя химии из школ Екатеринбурга и Свердловской области, директор Института по переподготовке и повышению квалификации УрФУ Екатерина Черепанова, члены команды EasyChem и представители Фонда: директор программ Екатерина Лёвшина и менеджер проектов Дарья Болотинская

Екатерина Лёвшина подчеркнула, что реализуемый проект трижды становился победителем Школ фонда. Его описание вошло в брошюру Фонда «Школа неограниченных возможностей», посвященную социальному проектированию, в качестве одной из наиболее успешных практик. В Конкурсе социально значимых проектов стипендиатов и грантополучателей нет заданных тематических направлений, однако проекты, подобные EasyChem, созвучны одному из приоритетов Фонда – развитию образования.

Сотрудники Фонда приняли участие в церемонии открытия Свердловского химического турнира для школьников и поприветствовали команды Екатеринбурга и Свердловской области, а также учителей средних школ, для которых в рамках проекта предусмотрены курсы повышения квалификации.