Студенческие отборы Стипендиальной программы Владимира Потанина пройдут в семи городах России
Студенческие отборы Стипендиальной программы Владимира Потанина пройдут в семи городах России

С 28 января по 9 февраля 2019 Благотворительный фонд Владимира Потанина организует второй, очный тур конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина. Испытания пройдут в семи городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Тюмени, Томске и Владивостоке.

Отборочные мероприятия будут проводиться в форме деловых игр, решения и презентации кейсов. Участникам предстоит продемонстрировать свою креативность, эрудированность, умение договариваться друг с другом и работать в команде, презентационные навыки, умение работать с информацией и критически мыслить – все то, что характеризует современного лидера. Упражнения будут выполняться в группах в течение одного полного рабочего дня (с графиком отборов можно ознакомиться здесь). Победители конкурса будут награждены ежемесячной именной стипендией Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей.

Директор программ Наталья Шульгина: «Ежегодно в дни зимних каникул почти 2 тыс. магистрантов из разных уголков страны – от Владивостока до Калининграда – собираются на площадках нескольких вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина, чтобы целый день провести на мероприятии под названием «очный отбор». Разумеется, главная цель отбора – выбрать «лучших из лучших», т.е. определить именных стипендиатов Владимира Потанина этого года. Однако даже просто участие в очном отборе является для ребят новым профессиональным и личным опытом, поскольку им предоставляется прекрасная возможность попробовать свои силы и развить необходимые навыки в деловых играх, решении сложных кейсов, подготовке презентаций и, что немаловажно, общении с другими молодыми профессионалами. По-настоящему интересное содержание заданий, нетрадиционный формат и творческая, вдохновляющая атмосфера делают это событие ярким и запоминающимся на всю жизнь. Причем не только самим студентам-участникам, но и всем, кто причастен к его подготовке и организации – сотрудникам фонда и его партнерам, а также представителям принимающих отборы вузов. В этом году мы также постарались обеспечить бОльшую академическую мобильность студентов. Ведь прохождение отборочного этапа не в стенах «родного» вуза, а за его пределами, а тем более, в другом городе предоставляет ребятам шанс получить опыт знакомства с академической и организационной культурой другого вуза, завести новые профессиональные и личные знакомства со сверстниками, которые, как показывает опыт, часто перерастают в настоящую дружбу».

В 2018/19 в первом этапе конкурса на получении именной стипендии Владимира Потанина приняли участие студенты из 75 российских университетов в количестве 6286 человек. Во второй тур по результатам заочной экспертизы прошли 1998 человек. Участников очного этапа примут площадки семи вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина: Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России, Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева - КАИ, Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университета ИТМО), Донского государственного технического университета, Тюменского государственного университета, Томского государственного национального исследовательского университета и Дальневосточного федерального университета.

 

КОНТАКТЫ

Оператор конкурса: sp@soc-invest.ru, +7 (929) 508-60-94