В Сочи прошла встреча с победителями конкурса «Олимпийские стипендии»

13 февраля 2018 года генеральный директор Фонда Оксана Орачева провела в Сочи встречу с талантливыми профессионалами спортивной отрасли — победителями конкурса «Олимпийские стипендии» разных лет.

Оксана Орачева рассказала выпускникам и студентам РМОУ о новых программах и инициативах Фонда. Особый акцент был сделан на Стипендиальной программе Владимира Потанина, в которую входит конкурс «Олимпийские стипендии». «Эта программа включает в себя и другие конкурсы, она распространяется не только на Сочи, но и на другие города от Калининграда до Владивостока. Так, например, грантовый и стипендиальный конкурсы дают возможность студентами и преподавателям магистратуры получить индивидуальную поддержку в форме стипендии или гранта», — отметила Оксана Орачева. Стипендиаты и грантополучатели программы имеют возможность встретиться на ежегодной Школе Фонда, на которую генеральный директор пригласила и победителей конкурса «Олимпийские стипендии».

Выпускники и студенты из Франции, Германии, Канады, Украины, Хорватии, Тайваня, Гонконга, Шри-Ланки, Белоруссии, Уганды, Пакистана и других стран поблагодарили Фонд за уникальные образовательные возможности. Рассказывая истории своего успеха, студенты отмечали высокие стандарты образования и отличное качество преподавания в РМОУ.

Выпускник первого набора программы Игорь Зайков, который стал членом команды по управлению спортивными объектами Сочи, заявил, что учеба сильно изменила его жизнь и дала возможность чувствовать себя сегодня более счастливым. Ольга Прут после окончания университета осуществила свою мечту – открыла собственную школу художественной гимнастики для девочек в Сочи. Олеся Фесенко сейчас является заместителем декана факультета туризма и сервиса Сочинского государственного университета и работает над докторской диссертацией.

Студентка Симелане Гуднес Бусисиве из Свазиленда считает, что она не только получила разнообразные знания, но и сильно изменилась как личность: «Большое вам спасибо за то, чему я научилась, потому что теперь я – женщина, которая хочет стать лидером». Учитель физкультуры Дешпария Гедара Нимеша Руванти из Шри-Ланки уверена, что опыт и знания, полученные в РМОУ, будут полезны для ее страны. Студент из Северной Кореи О Кван Хек отметил, что «спорт – удивительная вещь, которая всех объединяет, а обучение в университете позволяет людям разных наций сблизиться».

Спаньол Ирис, тренер по плаванию из Хорватии, выразила уверенность, что полученные в университете знания пригодятся ей во время работы на ультра-марафоне по плаванию в открытой воде Международной федерации плавания, право провести этап которого впервые получила Хорватия.

Спортивный менеджер Мюссе Натан Жиль Джеральд из Франции отметил, что для работы в сфере мотоспорта, который является его страстью, в Сочи открываются отличные возможности, кроме того, учеба в России для него стала шансом узнать больше о русской культуре и выучить русский язык.

Больше информации об обучении в РМОУ - можно найти на странице университета.