BOOK'и в руки

Цель проекта:

Увеличить число студентов города Перми, читающих художественную литературу.
 
Задачи проекта:
1. Привлечь внимание студенчества к проблеме снижения интереса к чтению
2. Повысить мотивацию к чтению среди целевой аудитории
3. Предоставить студентам доступный способ получения книг
 
Этапы проекта
 1) Информационная кампания, которая включает в себя проведение акции «Закладка» (раздача закладок, содержащих информацию о движении «Книговорот») и радиовикторины в вузах города с целью привлечения внимания студенчества к проблеме и флеш-моб «Читай!», пропагандирующий интерес молодежи к чтению.
2) акция «Пришел. Увидел. Прочитал.», в рамках которой в популярных студенческих местах (кафе, автобусы, вузы) будут размещены наклейки с отрывками из общепризнанных литературных произведений. Также по городу будут распространены плакаты-мотиваторы «Читать – это вкусно», «Читай везде» и др., побуждающие студентов (и не только) к чтению и создающие привлекательный образ читающего человека.
3) организация движения «Книговорот», основной принцип которого - «прочитал – отдай другому»: книга находится в специально отведенном месте, любой желающий может ее прочитать и, в свою очередь, повторить процесс передачи. Для «Книговорота» мы организуем добровольный сбор книг и подготовим их к «запуску». Ключевым мероприятием станет торжественное открытие «Безопасной» полки в одном из студенческих кафе, в программу которого входят подробный рассказ о процессе буккроссинга, дебаты на тему «Будущее бумажных книг» с участием известных пермских писателей, «Своя Игра» литературной тематики, массовое "освобождение" книг организаторами и гостями мероприятия.