Школа Адаптации

 Наш проект направлен на студентов Московского Государственного Строительного Университета. Но никто не запрещает другим ребятам\администрации Вузов использовать наш опыт у себя. 

Начнем с предыстории. 

Не секрет, что строительная отрасль переживает не самые лучшие свои времена. Многие мелкие компании закрылись, а крупные гиганты вынуждены были сокращать штаты сотрудников. Страна потихонечку выходит из кризиса, все встает на свои места. Но нехватка в Квалифицированных кадрах есть, есть и будет. Строительные компании заинтересованы в привлечении в свои ряды молодых, энергичных, амбициозных молодых людей. Единственной, и пожалуй, наиболее существенной проблемой,которая отдаляет работодателей и МЛ-это НЕопытность, неимение стажа у х юношей и девушек. 

Каждый из нас, я полностью в этом уверена, либо слышал от друзей-знакомых, либо сам испытал всю сложность "адаптационного" периода на работе- когда ты, не знаешь с чего начать, как правильно сделать то, что поручили. В среднем компании для того чтобы обучить нового сотрудника тратят около 2-3 месяцев. Именно столь продолжительный срок и "тормозит" трудоустройство МЛ в компании по своей специальности. 

Итак,  проект  "Школа Адаптации" направлен на то, что бы устранить эту проблему. Для этого мы пока по основным, но в дальнейшем практически по всем специальностям, по которым обучаются ребята в МГСУ, создадим специальные курсы, которые помогли бы обучающимся систематизировать полученные знания в Вузе и научиться применять их на практике. Ребята будут разделены на группы по специальностям ("Основания и фундаменты", "Инженерные сети", "Проектный и архитектурный отделы"), им будут предложены задания по проектированию объектов, которые уже построены, но в отличие от теор.-практического курса Вуза, у наших "школьников" не будет ни методичек, ни пособий, то есть они будут полностью погружены в рабочую атмосферу строительной проектной компании. Полный курс обучения будет содержать Новые, принципиально Разные объекты, а выполнение по ним заданий обеспечит широкий профессиональный кругозор у молодых людей. Стоит отметить, что ребята в ходе процесса смогут консультироваться с тьютерами- представителями тех строительных компаний, кто поддержал наш проект и предоставил нам проектную документацию своих объектов. Нас уже поддерживают такие компании, как "Концен МонАрх", "Моспромстрой", "Су-155", "Стройэнерго".