Килпъявр - окно в природу!

Проект «Килпъявр: окно в природу!» направлен на очистку и благоустройство побережья озера Килпъявр для отдыха молодёжи. Предполагается установка уникальных лавочек, мусорных контейнеров и кострищ, специально для этого разработанных и спроектированных. Скамьи и урны будут являться объектами социальной рекламы (украшены рисунками и слоганами, побуждающими убирать мусор). Они реализуют значимую задумку, что уборка мусора является важной частью отдыха людей.

Команда волонтёров из числа студентов мурманских вузов, школьников посёлка Килпъявр и членов Всероссийской Организации Охраны Природы (ВООП) сначала произведут уборку, а затем установят необходимые объекты и смастерят "мусорных человечков".

Привлечение внимания к озеру Килпъявр реализуется посредством взаимодействия со средствами массовой информации (газетой «Мир МГТУ», радиостанцией «Power Hit Radio», телеканалом «ТВ21») и проведения двух "вирусных" рекламных кампаний. Первая заключается в распространении необычных "таинственных" объявлений в местах скопления молодёжи. На них будут расположены интригующие вопросы об отдыхе летом, содержащие слово "Килпъявр".

Вторая кампания начинается с появления "мусорных человечков" в различных частях города. Они представляют из себя фигуру из пластиковых бутылок и одноразовой посуды. Эти события создают информационную интригу и рождают интерес к проекту.

Проект закончится грандиозным концертом в центре города, посвящённым официальному открытию места отдыха у озера Килпъявр, где произойдёт утилизация "человечков". В результате реализации мурманчане получат чистое и первое в области обустроенное бесплатное место отдыха на природе.