Поделись будущим

Проблема, которую решает проект, достаточно актуальна для сегодняшнего студенческого сообщества. Пожалуй, каждый из студентов, в особенности, на старших курсах, задумывается о своем профессиональном будущем. Однако, очень часто, даже после выпуска, студент встречает проблемы при трудоустройстве. По статистике, 6 из 10 человек, откликающихся на вакансию, не получают приглашения на работу. Во многих компаниях, где процесс отбора кандидатов проводится в несколько этапов, этот процент еще "хуже".

Наиболее распространенные виды занятости студентов во время учебы – официант, курьер, кассир – зачастую далеко не тот опыт, который солидный работодатель хотел бы видеть в резюме дипломированного экономиста.  Алгоритмы прохождения собеседований и составления резюме, предоставляемые в университетских Центрах Занятости , достаточно шаблонны, в то время как разные сферы бизнеса требуют различной формы подачи информации соискателем (инвестиционный банк не будет интересоваться археологией как Вашим хобби, но зато Ваши реализованные проекты, как научные, так и внеаудиторные, к примеру, организация археологического кружка, привлекут его внимание). Специалист, выпускаемый ВУЗом, трудно осваивается в выбранной сфере бизнеса при трудоустройстве, попадая в неизвестную для него, зачастую  агрессивную бизнес-среду  у него нет опыта работы (хотя бы на уровне стажировки) и  знаний корпоративной культуры этой сферы, он зачастую имеет лишь приблизительное представление о том, чем он будет заниматься на рабочем месте. Система таких знаний, система обмена опытом между соискателями  и студентами и выпускниками, уже получившими  работу или прошедшими стажировку, позволила бы избежать проблем при трудоустройстве.

 Целью данного проекта является создание условий для повышения профессиональной компетенции студентов старших курсов и выпускников, имеющих проблемы с трудоустройством – в области корпоративной культуры, рабочих условий и ценностей внутри той или иной компании, требований к соискателям, а также в дополнительных областях знаний, необходимых для работы. Достижение данной цели предполагает решение следующих задач:

  • Обеспечение студентов-выпускников полезной информацией, необходимой при трудоустройстве;
  • Создание системы живого обмена опытом, знаниями и информацией от студентов, уже получивших  работу или прошедших стажировку (далее – работающие студенты)  студентам-соискателям.
  • Совершенствование знаний студентов о современных тенденциях на рынке труда, а также о нюансах той или иной сферы бизнеса и  основных требованиях к соискателям.