Я в мультике!

С «Радугой», саранским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, мы познакомились почти случайно. Все знали, что есть такой центр, но никто не представлял, чем он занимается. Многое поменялось после рассказа знакомой, которая работает воспитателем в этом центре. В «Радуге» живут дети в возрасте от 3 до 17 лет. Как правило, это ребята из неблагополучных или малообеспеченных семей. Пока решается судьба детей – вернуться домой или отправиться в детский дом, они проходят реабилитацию в «Радуге». Малыши играют, с самыми искренними объятиями встречают гостей. Школьники ходят в школу, общаются с другими детьми… Но добавить красок в свою жизнь сами не могут ни те, ни другие.

Мы могли просто прийти в «Радугу», устроить какой-нибудь детский праздник, подарить всем игрушки, сладости… Однако появилась более интересная идея: вместе с «Радугой» мы будем делать мультфильмы!

Каждый знает, что мультфильм – это неотъемлемая часть жизни каждого ребенка. Именно через мультфильм дети познают окружающий мир! И любой ребенок вам скажет, что хотел бы сам придумывать невероятные, самые интересные, самые лучшие мультфильмы. Да, так скажет любой ребенок, но особенно ярко глаза будут гореть у тех, кто считает, что такая мечта несбыточна. И в основном это дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации; те, кто не верят, что их мечты могут сбыться.

Проект «Я в мультике!» рассчитан не только на то, чтобы у детей появился новый, интересный вид досуга. Наша цель – создать для ребят площадку, где каждый сможет проявить себя, показать всем свои таланты, узнать много нового и стать автором самого настоящего мультфильма, что особенно важно для повышения самооценки и дальнейшей социальной адаптации детей.  

Задачи, которые решает проект:

1.Развитие у детей навыков изобразительного искусства, речевых навыков, актерских способностей, коммуникативной культуры;

2.Проведение благотворительного показа в завершении  проекта;

3.Привлечение внимания общественных благотворительных организаций к данному проекту.

Наш проект предполагает активное участие волонтеров из Содружества педагогических отрядов МГУ им. Н.П. Огарева (далее СПО). Планируется проведение коммуникативных тренингов и игр, мастер-классов по изобразительному искусству и риторике. После небольшого блока занятий ребята из СПО вместе с детьми приступят к созданию мультфильмов. Компьютерной сборкой материала будут заниматься приглашенные специалисты. Как только будет готов видеоряд, дети смогут приступить к озвучиванию мультфильмов в студии звукозаписи университета. Итогом всей работы станет небольшой благотворительный показ мультфильмов, созданных детьми.