Колесо Жизни

Воспоминание - это то, что останется после нас. После всех событий.
...зал с зелеными креслами и через один работающими столиками. Душно, впереди - целая жизнь и обед. Первый семинар Лукши или как думать. "Напишите зачем вам нужен этот проект. Именно сейчас - зачем...... А теперь пересаживайтесь на другой конец зала. Здесь вы через 20 лет. Помните, когда-то, когда вы были студентами, у вас был такой соц.проект? Ну с трудом-с трудом, вспоминайте....зачем, как вы думаете, он был?"...
Через солнечный летний месяц, где неожиданно случился один собственный день рождения, бесчисленный солнечный ожог, маскирующийся под загар, множественное единение с природой в виде шашлыков и прибрежных посиделок, один самолет и несколько свежых ветров в окно машины, ЛШ осознается уже более комплексно. Память о том, что была одна ночь, где в Олимпийце не спал никто - почему-то обретает некие романтические черты, нежели было по факту, но это типично для человеческой памяти.
Налеты первичной эйфории быстро съела бумажная бюррократия, в результате которой выяснилось, что университет как будто бы только ради нас и ждал со сменой названия и именно тогда, когда договоры были готовы, сообщил об этом - что, бесспорно, добавило множество приятных минут в повторной пробежке по юридическим, планово-экономическим, бухгалтерскому и иным отделам.
Заказное письмо с документами улетело чередой наискосок навстречу фонду и Москве, мы разлетелись отдыхать по домам и на практиках, но... Уже "связанные одной целью" - проектом, благой деятельностью и реальной финансовой ответственностью в рамках бюджетного и гражданского кодекса РФ.
Первый шаг был сделан, как водится в нашем поколении - в интернете. Путем мелкой бытовой магии (используя слова "хостинг" и "аккаунт", управление которыми в моем понимании приравнивается к уровню бетмэна) он-лайн площадка почти готова к масштабному функционированию руками потанинца, который не поехал на летнюю школу, но всеми силами поддерживал нас от этапа создания проекта до его победной запятой. Лучший друг, который по слабо понятным мне до сих пор причинам, пролетел мимо стипендиатства в этом году как Гарри Поттер мимо спокойной юности, набросал начинку сайта - и балгодаря двум светлым информационно-подкованным головам мы неумолимо движимся к не менее светлому интерактивному будущему проекта.
Теперь впереди - проверка маршрута марша, письма в администрацию, работа с прессой...
В припадке совести перед самой собой - немного страшно. Может быть, это даже хорошо.