Сенсорный сад

Пять дней и ночей Летней школы Благотворительного фонда В.Потанина остались далеко позади. Наш проект "Сенсорный сад" выиграл грант на реализацию и пришло время рассказать о нем.

Ну а начать следует с нас.

Мы - это команда Дальневосточного федерального университета.

 

 

В г.Владивосток, где мы живем, существует «Владивостокская специальная (коррекционная) школа – детский сад VI вида» для детей с нарушениями зрения. Это единственное учреждение такого вида на весь край. Несмотря на всю его значимость, Школа очень бедно оборудована. Особенно впечатляет пришкольная территория - бетонная стена и пустырь с мелкой крошкой камней и песка. Все.

Мы предлагаем соорудить на пришкольной территории особый ландшафт - сенсорный сад, который позволит детям учиться воспринимать объекты с помощью разных органов чувств. Мы планируем установить альпийскую горку, лесенку из пеньков, передвижные ящики с природными материалами, колокольчики, дорожку равновесия и насыпную сенсорную дорожку.

 

Подобные площадки существуют зарубежом, в России их всего две. Наша станет первой на Дальнем Востоке России.

Для того, чтобы поведать миру, как создать развивающую площадку для детей с бюджетом 86 800 рублей, выделенных нам Фондом Потанина, мы будем вести этот блог, а также группу Вконтакте  и блог для пользователей ЖЖ.

 

 

"Успех не является ключом к счастью. Счастье же — самый важный ключ к успеху. Если Вам нравится то, чем Вы занимаетесь — Вы обязательно добьетесь успеха".

(Альберт Швейцер)