Правовая защита

Привет всем из Омска!

На Летней школе наша команда "Трое в лодке, не считая собаки" представила проект "Правовая защита". Проект основывался на проблеме отсутствия практики у студентов юридического факультета нашего славного Омского государственного университете имени Ф.М. Достоевского. И вот нам в голову пришла отличная мысль помочь и себе, и другим. А именно, жителям районов Омской области, которые нуждаются в юридической помощи.

В нашем университете, а также в районах, есть оборудование системы "Вебинар". Его-то мы и решили задействовать (зачем добру пропадать). Таким образом, мы проводим юридические онлайн-консультации для жителей районов, а также собираем заявки от людей, которые обрабатываем и затем отдаем с решением. Работа проводится в двух форматах: оффлайн и онлайн. 

В результате студенты имеют возможность применить полученные знания в реальных условиях, а жители районов - бесплатную и качественную юридическую помощь. (Качество обеспечивается постоянным присутствием преподавателя, который контролирует своих студентов). 

 

ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ?

1. Найти общий язык с администрациями районов, то есть установить партнерские связи в районах.

2. Обучить студентов-участников проекта работе по системе "Вебинар".

3. Подготовить районы-партнеры к проведению консультаций (проверить оборудование и т.п.).

4. Информировать население о грядущей возможности получить юридическую помощь.

5. Провести серию бесплатных онлайн-консультаций по системе "Вебинар".

 

ПОЖЕЛАЙТЕ НАМ УДАЧИ, ДРУЗЬЯ!