Blood is Life Element

Добрый день, читатель нашего блога!
Если Вы сюда зашли - дочитайте, пожалуйста, до конца. 
Мы - потанинцы, так называют стипендиатов фонда Владимира Потанина.

Первого февраля наш проект "Blood is Life Element" был признан один из лучших на Зимней школе и получил грант на реализацию. 

В чем суть проекта и зачем мы к тебе обращаемся? (Не без пафоса).

В основе лежит главная проблема донорства  – на повторный анализ крови (на наличие в крови инфекций), который проводится через полгода после забора крови, приходит лишь 40% доноров. Из-за этого 60% собранной крови запрещается использовать для переливания - и донации отправляются на утилизацию. 

Может быть кто помнит: недавно мы проводили ВКонтакте опрос "Стал бы ты донором". Его результаты показали, что 86,1% студентов готовы быть донорами.

Главной причиной, почему же они не идут сдавать кровь на станцию переливания, ребята называли собственную лень. В этом нет ничего предосудительного, все мы такие. 

Да, "Дни донора" в университетах проходят. Но к сожалению также лишь 40% студентов приходят на повторный анализ. Повторим - также 60% крови отправляются на утилизацию! 

Именно поэтому мы хотим организовать мощную информационную и организационную работу. Каждые полгода в стенах университета будет организована работа передвижных пунктов забора крови. Оповещение доноров о повторном анализе будет проводиться посредством sms-рассылки и обзвона студентов через созданную базу доноров. Студентам не нужно будет ехать на станцию переливания: они смогут сдать кровь и пройти анализ крови прямо в вузе.

Каждый, кто придет через полгода на повторное обследование, получит "Паспорт донора" - пластиковую карту, в которой будут указаны группа крови, резус фактор, количество лейкоцитов, тромбоцитов и пр. (!) Поспрашивайте знакомых и убедитесь, что многие даже свою группу крови не знают. 

В рамках проекта будет организована и работа над программным приложением, в котором будут располагаться контактные данные всех доноров, согласившихся разместить их в открытом доступе. При помощи этой базы все нуждающиеся в крови смогут в экстренном порядке найти необходимую информацию. 

Мы рассчитываем на то, что проведение информационных и агитационных работ, постоянная работа волонтеров с донорами и организация забора крови прямо в университетах, вручение донорам «Паспортов донора» позволят увеличить явку доноров на повторный анализ и снизить уровень утилизации крови. 

Спасибо за то, что прочитал до конца! :)