Горизонт, встали и пошли!!!

На «Летнюю школу»  в этом году я приехал с проектом «Юный Ломоносов», который был связан с популяризацией науки в Хабаровске. Проект потерпел фиаско, которое было связано с тем что у меня не было эффективной команды, а было два «пассажира» - это была моя вина как руководителя, и никто иной здесь не виноват. Летняя школа дала мне очень много нового и полезного, от части немного изменила мое мировоззрение и мироощущение по некоторым отдельным вопросом, но без сомнений в лучшую сторону. Но хватит лирики! Ближе к телу…

Когда я вернулся со школы, я думал, что займусь этим проектом во что бы то не стало: начал готовить лекции, проектировать эксперименты, чтобы уже с наработками по осени начать бегать по кабинетам и выбивать деньги. Но произошло то, что должно было произойти, меня выдернули из моего проекта и попросили заняться туристическим клубом «Горизонт», который относится к моему учебному заведению, Тихоокеанскому Государственному Университету. К этому моменту я занимался в этом клубе уже год, но занимался довольно «эгоистично», потому что уделял основное внимание саморазвитию, учился быть хорошим туристом. А общественную жизнь я не контролировал, т.к. был еще «духом».  Так вот, проблема состоит в том, что сильнейший в прошлом туристический клуб в городе Хабаровск, да и в крае в целом в с 2009 по 2013 год стоял на грани выживания. Одна из причин такого упадка – это молодежный алкоголизм. Все кто не хотел пить, все ушли, а кто остался, в лес дальше шашлыков уже толком не ходил... Такую картину я увидел в 2012, когда вступил в клуб. В 2012, в клуб вступил я один, потому что набора толком не было, никто не хотел этим заниматься. Год я потратил на тренировки и походы, потому что понимал, если я сам не научусь, то научить не кого не смогу, а если не смогу, то все останется как оно и есть.

Ну так вот с началом нового учебного года, управление клубом мне пришлось частично взять на себя. Я взял самое сложное и самое главное – набор и подготовка новичков. Клуб «Горизонт» стал моим волонтерским проектом, в который я вкладываю душу. Но «Горизонт» отнимает у меня слишком много времени: начала страдать даже учеба и ремонт в квартире, поэтому мне пришлось отказаться от проекта «Юный Ломоносов» и положить его на полку, но не на антресоль, потому что в рамках этого проекта я устроился работать в частную школу учителем физики и математики , и стараюсь применять методы способы моего проекта, на ребятах которых довелось мне учить, однако достаточного внимания этому я не могу уделять, пока Горизонт не встанет и не пойдет, как ходил в былые времена.

А теперь о самом проекте

Цель: Вернуть туристический клуб «Горизонт», на былые высоты, которые он прежде занимал

Задачи:  

1)      проведение рекламной компании и дня открытых дверей,  на очень высоком уровне, для привлечения максимального числа студентов ТОГУ

2)      выявить из множества пришедших ребят по-настоящему заинтересованных

3)      дать членам клуба привилегии и льготы

4)      делегировать на новобранцев часть полномочий

5)      начать тренировочный процесс

6)      сходить в поход хорошей категории

7)      не ублажаться на соревнованиях