Проект "ФИЗЛАБ"

Содержание 

Рабочее название - Кулибинг studio.

В рамках проекта проводятся мастер-классы для учителей, где они могут получить навыки проведения занимательных опытов, демонстрирующих физические законы и явления на практике. Учителя знакомятся с оборудованием Интерактивного музея науки «Ньютон Парк», консультируются с опытными педагогами по вопросам организации увлекательных уроков физики, методике подготовки учеников к разработке научных проектов и представлению их на конференциях.

В результате педагоги получают ценный опыт и материалы для проведения практических занятий по физике с инструкциями (количество комплектов зависит от комплектности классов в школах).

Члены проектной команды занимаются подбором опытных преподавателей, которые будут консультировать учителей, организацией мастер-классов, взаимодействием с мастерской, подготавливающей комплекты материалов. Разработку методических материалов и инструкций осуществляют сотрудники Ньютон Парка и приглашенные педагоги. 

Университет: объединенный проект студентов из Сибирского государственного аэрокосмического университета, НИЯУ МИФИ, Нижегородского государственного университета, Сибирского федерального университета.