Образовательная инициатива

Участники

Тюрин Антон Анатольевич, Национальный исследовательский университет «МИЭТ»; Жезлов Кирилл Александрович, Национальный исследовательский университет «МИЭТ»; Сапожков Иван Алексеевич, Национальный исследовательский университет «МИЭТ»; Романова Ева Борисовна, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Разживалов Павел Николаевич, Национальный исследовательский университет «МИЭТ», НПП "ОПТЭКС"; Разживалов Илья Николаевич, Национальный исследовательский университет «МИЭТ», НПП "ОПТЭКС"; Лавренов Владимир Александрович, Национальный исследовательский университет «МИЭТ», НПП "ОПТЭКС"; Тимошенков Сергей Петрович, Национальный исследовательский университет «МИЭТ», НПП "ОПТЭКС", заведующий кафедрой "Микроэлктроника". 

Цели проекта

Проблема: на государственные предприятия приходят студенты, их надо доучить, на это требуется время и ресурсы. Ежегодная потребность в инженерах, на примере НПП "ОПТЭКС", 25-30 человек. Это происходит в виду недостаточной трансляции технологии проектирования и инструментов САПР из промышленности в ВУЗы. Промышленность не устраивает качество выпускников ВУЗов по инженерным специальностям. ВУЗ это устраивает.
Решение: создаём условия, в которых инженеры и студенты решают реальные задачи с использованием современных технологий и инструментов. Создаём новые методические подходы в образовании. Транслируем методы и технологии между предприятиями и ВУЗами.

Формат проекта

1. Развиваем наработки по прикладным предметам, сделанные НПП "ОПТЭКС" и кафедрой Микроэлектроника НИУ "МИЭТ".
2. Создаём новые учебные предметы.
3. Создаём новые методики, кейсы и мастер-классы и выкладываем их в интернет для общего доступа.

Целевая аудитория

1. Ведущие специалисты промышленных предприятий
2. Кафедры технических ВУЗов
3. Студенты технических инженерных направлений