Отражение

Авторы

Дарья Галкина (капитан команды), Анастасия Гражданцева,  Виктория Плитус, Анастасия Леонова, Анна Андреева.


Цель

Расширение возможностей для профессионального роста студентов и развитие интереса студентов и преподавателей к общественно-значимой деятельности путем информирования населения о донорстве костного мозга.

Задачи

Проведение информационных мероприятий, организация процедур типирования, организация и проведение благотворительных мероприятий по сбору средств.

Целевая группа

Граждане РФ старше 20 лет

Ожидаемые результаты

Увеличение количества индивидуальных типирований после информационных мероприятий; 1000 новых потенциальных доноров после акций по типированию; информационный охват, повышение информированности о процедуре вступления в регистр потенциальных доноров костного мозга.

Анна Андреева: «Мы собирались увеличить регистр на тысячу человек, а увеличили на две с половиной»

– Есть эффект синергии: когда один плюс один равно не два, а больше. В нашем случае так и получилось. У нас замечательные партнеры: питерский фонд AdVita и нижегородский фонд НОНЦ. Нам удалось объединить их контакты и наши ресурсы. Когда работаешь вместе, а главное – с душой и полной самоотдачей, результат получается невероятным.У нас в России люди у нас не злые и не жадные, они готовы поделиться своими стволовыми клетками и помочь спасти жизнь совершенно не знакомому им человеку. Просто часто не знают о том, что это безопасно – слишком много мифов и стереотипов вокруг процедуры донорства костного мозга и вступления в регистр потенциальных доноров.  ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ