Школа фонда

Школа проводится с 2008 года для инициативных и творческих студентов и преподавателей ведущих вузов России – стипендиатов и грантополучателей Фонда. Участники Школы знакомятся с единомышленниками, приобретают знания из области социального проектирования на лекциях и мастер-классах и получают возможность выиграть грант на реализацию своего социально значимого проекта.

В 2017 году участники смогут присоединиться к Школе в рамках одной из трех траекторий. У каждой траектории – своя форма заявки, свои цели и результаты.

Конкурс социально значимых проектов стипендиатов и грантополучателей

В конкурсе принимают участие проекты, предлагающие решение социальных проблем в разных сферах. Для команд, состоящих минимум из 3 человек.

Конкурс вузовских команд

Конкурс предназначен для сотрудников вузов, которые разрабатывают проекты по созданию условий для развития и поддержки социально значимой деятельности студентов и преподавателей. Для команд, состоящих из 2-4 человек.

Индивидуальные обучающие траектории

Для участия в Школе в индивидуальном формате конкурсанты выбирают одно их трех направлений: пресс-центр, группу подготовки мероприятия или мастерскую волонтерства.

Каждый участник может подать только одну заявку.

 

 

Продолжительность Школы – одна неделя.

В 2016 году впервые прошел конкурс вузовских команд. Всего в прошлом году в работе Школы приняли участие 55 проектов, в том числе 5 инициатив вузовских команд, победителями признаны 8.

Посмотреть, как это было в 2016 году

Фотоальбом Школы 2016

Узнать подробности об участии в Школе Фонда можно по телефону +7 (495) 974 30 18 и по электронной почте info@fondpotanin.ru

ПОЛОЖЕНИЕ О ШКОЛЕ ФОНДА

Участники о Школе

 

Светлана Курносова, доцент кафедры общей и профессиональной педагогики ФГБОУ ВО Челябинского государственного университета, кандидат педагогических наук: «Участие в «Мастерской волонтерства» на Школе позволило мне понять, что такое неформальное образование. В тренингах, играх, дискуссиях и интеракциях мы освоили реальные технологии создания и реализации социальных проектов, получили инструменты для решения реальных задач: от привлечения средств до презентаций идей. Но главным ресурсом школы я считаю необыкновенных, талантливых людей – тренеров, сотрудников Фонда, ведущих мастер-классов и, конечно, участников».

 

Анита Коимур, выпускница Российского университета дружбы народов (РУДН), участница трех Школ фонда: «Потанинка для меня - это та точка бифуркации, которая превращает немыслимое в мыслимое. Всероссийская тусовка, потрясающая возможность найти единомышленников. Здесь можно попробовать себя на всевозможных стезях: в первый год я приехала как стипендиат с проектом «От Первого Лица», на следующий год нас пригласили как лучший реализованный проект, в 2015 я была стажером тренерской команды. Меня восхищает неуемное стремление организаторов расширить масштабируемость программы. Приятно быть частью системы, меняющей наше общество к лучшему».

 

Игорь Мизгирев, Кемеровский государственный университет, директор концертного зала: «Опыт участия в конкурсе вузовских команд позволил другими глазами посмотреть на уже существующий проект. Программа Школы насыщена не только теоретическим, но и практическим знанием, что дало толчок к переформатированию масштабов нашего исходного проекта. Сегодня благодаря нашему участию в Школе проект «Школа фандрайзинга» вырос в областную молодежную акселерационную программу «Открытое пространство». Среди ее участников молодежные движения, НКО, администрации всех уровней и команда лучших менторов региона». 

 

Илья Краснокутский, выпускник Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, участник трёх Школ фонда (сотрудник пресс-центра): «Самое первое, что приходит в голову в качестве ответа на вопрос «За что ты ценишь потанинку?» – это люди. Кроме того, потанинка дала мне мощный толчок к развитию. Каждая Школа предоставляла миллиард возможностей для повышения моих компетенций в совершенно различных областях – возможностей каждый раз так много, что использовать их все невозможно чисто физически, о чем потом постоянно жалеешь».

 

Ольга Некрасова, выпускница Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики», участница группа подготовки мероприятий Школы (ивент): «Школа фонда – одно из лучших приключений моей жизни и время важных открытий: что нет ничего важнее теплых и солнечных людей, которые с тобой на одной волне, что человек может стать близким за какие-то пару дней, что вырезать звезды из бумаги в 25 лет и танцевать в балетной пачке – это интересно, что можно не спать сутками, смеяться часами, а потом заряжать полный зал своей энергией».