Лолейд Одевуи

Лолейд, вы состоявшийся специалист, зачем вам нужно второе образование?

Мне нужно было дальше развиваться и повышать уровень знаний о спорте. Я пишу про спортивные мероприятия в очень крупные издания. И мне хотелось бы внести вклад своими знаниями в развитие своей страны и человечества. Как и Пьер де Кубертен, основатель современного олимпийского движения, я надеюсь, что спорт поможет нам построить лучшее человеческое сообщество, основанное на понимании, равенстве и уважении. Когда я увидел, что идет набор на программу «Мастер спортивного администрирования», я решил воспользоваться этим шансом и подал заявку. Большое спасибо Благотворительному фонду Владимира Потанина за то, что выделил мне средства на обучение, проживание и ежемесячную стипендию. Это реально открыло для меня новые перспективы в спорте, я сейчас более осведомлен о сфере спортивного управления. Надеюсь, что буду освещать спортивные мероприятия на качественно новом уровне.

Вы первый раз оказались в России. Насколько то, что вы знали о нашей стране, совпало с тем, что вы реально увидели?

У меня были некоторые опасения, что люди в России не улыбаются, что здесь все мрачно. На самом деле все оказалось не так, и все, что я слышал раньше – пустые стереотипы, которые разрушились. Здесь я встретил друзей, бывал в гостях у русских и теперь знаю, что в России живут теплые, открытые, гостеприимные люди. А еще мы с моими однокурсниками познакомились с наследием Олимпийских игр в Сочи, и я понял, что это космополитический город.

А есть что-то, что вас больше всего удивило?

Снег! Я пытался сделать снеговика, играл в снежки, катался на льду, падал – и это было классно! Еще большое впечатление на меня произвела встреча с сочинскими школьниками. Они изучают английский язык, и у нас была возможность пообщаться по-английски: я рассказал им о своей стране и культуре, они задавали вопросы. Было приятно, когда после этой встречи ко мне подошли несколько девочек, которые хотели поговорить, потому что они хотят быть журналистами и освещать спорт. Я был счастлив поделиться с ними своим опытом и вдохновением.

В декабре 2016 года вы приняли участие в студенческой благотворительной акции «Играй ради жизни». Что можете сказать об этом опыте?

Мы решили присоединиться к глобальной благотворительной инициативе «Щедрый вторник», потому что нам есть чем поделиться. Хотелось помочь собрать средства для приобретения протеза маленькой девочке из Сочи, чтобы она чувствовала себя значительно лучше. Для меня это была попытка отдавать, внести добрый вклад в общество, в котором я сейчас живу.  

Я хотел бы сказать спасибо всем моим преподавателям и сотрудникам университета, а также моим друзьям в Сочи – городе, который навсегда останется в моем сердце.

Текст и фото: Наталья Дорошева