Камило Хуан Даза Ролдан

Президент Федерации самбо Колумбии, преподаватель иностранных языков и волонтер Камило приехал в Россию, чтобы пополнить багаж знаний и развивать спортивную отрасль на своей родине. Обучаясь в Российском Международном Олимпийском Университете, целеустремленный и открытый молодой человек стал настоящей медиа звездой. Он принял участие в проекте «Россия для колумбийцев». Его доброжелательность и позитив высоко оценили не только одногруппники, но и юные журналисты Сочи, которые написали о нем несколько креативных очерков в рамках проекта «Пестрая сорока». А еще Камило является голосом Олимпийского парка в Сочи на Чемпионате мира по футболу 2018. 

Камило, вы приехали в Сочи из южноамериканской страны, сменив экваториальный климат на субтропический. Что можете сказать об Олимпийской столице России?

Сочи – очень комфортный город, он небольшой и похож на мой родной город Гвадалахара-де-Буга. Мне здесь легко находиться. И здорово, что он на море, я очень хорошо себя тут чувствую.

Почему вы выбрали для продолжения обучения РМОУ?

Я искал магистерские программы для спортивных управленцев и увидел программу «Мастер спортивного администрирования». Плюсом было то, что она преподается именно в олимпийском университете. Ну и грантовая поддержка Фонда Потанина окончательно повлияла на выбор.

Как вообще вы попали в спорт?

Я очень люблю спорт с самого детства, но я и не предполагал, что меня это так увлечет и станет частью моей жизни. Я занимался разными видами борьбы, но особую тягу испытывал к самбо и реслингу. Мой наставник был тренером по реслингу, он привил мне любовь к состязаниям и волю к победе.

Но при этом в колумбийском университете вы изучали иностранные языки и стали настоящим полиглотом. Какими языками владеете и где преподаете?

Я знаю четыре языка: французский, испанский, немецкий, английский и преподаю в нескольких языковых центрах Колумбии, а также в Кембриджском институте.

Сложно ли было учиться в РМОУ?

Да, у нас был интенсивный и насыщенный курс обучения, очень сильные и требовательные преподаватели и трудные задания. Тут все было новое для меня. Требовалась предельная концентрация и усилия, чтобы усвоить весь объем знаний. Но теперь с этими знаниями я вернусь в свою страну и надеюсь использовать управленческие навыки в своей работе. Я хочу работать в Олимпийском комитете Колумбии. А также буду продолжать преподавать языки.

Что можете пожелать будущим студентам РМОУ?

Желаю им быть более внимательными и дисциплинированными в отношении учебы, брать как можно больше информации. Еще я хотел бы установить и поддерживать связь с соотечественниками, которые приедут сюда учиться после меня, мы могли бы помогать друг другу и обмениваться опытом и знаниями.