Вера Пулкканен

Вера, почему вы выбрали спортивную карьеру? И как попали в университет в Сочи?

Спорт всегда был моей страстью, и я мечтала найти работу в спортивной индустрии. Я состояла в спортивных сообществах в Университете прикладных наук Савонии, который окончила в 2017 году, получив диплом бакалавра по специальности «управление туризмом». А так как наш университет сотрудничает с РМОУ, я узнала о возможности учиться в Сочи, подала заявку на обучение и прошла по конкурсу.

Что можете сказать о Сочи?

Я люблю этот город и люблю Россию! Здорово наблюдать, как живет Сочи, вдвойне ценно, что мы застали здесь исторический момент – Чемпионат мира по футболу. В Олимпийской столице проходит несколько матчей. Практически каждый день мы ходим в фан-зону чемпионата, которая расположилась на набережной недалеко от нашего университета, и на большом экране смотрим матчи. Атмосфера в городе просто потрясающая. Все гости и сочинцы стали как одна большая интернациональная семья. Удивительно, что нет соперничества среди болельщиков, все общительны, доброжелательны и друг друга поддерживают.

Какие самые важные знания вы заберете с собой после учебы в РМОУ?

В Олимпийском университете я получила хорошие знания по маркетингу у сильных преподавателей. И я бы хотела развивать эту тему дальше, заниматься маркетингом в профессиональном футболе или хоккее у себя в стране.

Самое яркое впечатление от минувшего года?

Самое главное – я подружилась со студентами из разных стран мира, за этот год мы стали практически одной семьей и называем себя «мафией». Я надеюсь, мы будем дружить дальше и поддерживать друг друга в работе и в жизни.