Джозеф Муджера

Джозефа можно назвать и любителем, и профессионалом в спорте: страстный поклонник футбола сделал спорт своей профессией. Он окончил Университет Макерере – крупнейший и старейший вуз Уганды, где получил диплом бакалавра со специальностью «спортивная наука». Долгое время работал учителем физкультуры в школе, а также тренером-волонтером в организации поддержки развития сельских районов для детей и учителей. Был участником турниров по футболу разных уровней. За год учебы в Олимпийском университете в Сочи Джозеф показал себя целеустремленным и мотивированным студентом.

Почему вы выбрали карьеру в спорте?

Спортом я начал заниматься еще в детстве, и был хорошим футболистом и атлетом. Сейчас я ученый, исследующий тему спорта, но также я работаю учителем физического воспитания в средней школе уже в течение 10 лет. И могу без преувеличения сказать: я очень люблю свою работу.

Какие впечатления у вас о Сочи?

Это не первый мой приезд в Россию, но Сочи особенный город, он красивый, здесь прекрасная атмосфера, очень теплые и гостеприимные люди. Когда я обращаюсь к ним по-английски, например, спрашиваю, как куда-то пройти, они не знают языка, но всегда стараются объяснить, показать и даже провести. Этот момент очень трогает меня.

Что дала вам учеба в РМОУ?

Самое главное – я обрел здесь качества аналитика, научился исследовать различные ситуации в спорте. Это важное дополнение к моим знаниям о строении тела и физической культуре. Я собираюсь вернуться в Уганду и надеюсь, что аналитические навыки позволят мне работать на новом профессиональном уровне.