Абердин Шон Алистер

На своей родине – островном государстве в бассейне Карибского моря – Шон выступал в нескольких профессиональных футбольных клубах. Он был капитаном мужской футбольной команды Университета Вест-Индии, Кампус Св. Августина, который окончил с отличием, получив степень бакалавра по специальности «спортивный менеджмент». Кроме того, Шон работал волонтером в благотворительных организациях: помогал приютам, занимался распределением продуктов и одежды бездомным, восстанавливал дома, разрушенные во время стихийных бедствий.

В Сочи Шон с красным дипломом завершил обучение по программе МСА, побывал в Москве на открытии стадиона «Лужники» после реконструкции, успешно прошел практику в футбольной школе «Юниор» в Казани.

Шон, расскажите, пожалуйста, как вы оказались в России и почему?

После окончания университета я искал возможность продолжить образование по спортивному менеджменту и нашел программу «Мастер спортивного администрирования» Российского Международного Олимпийского Университета, которая в рейтинге среди европейских вузов занимает второе место. Меня это заинтересовало. Еще я увлекался российской культурой, и мне очень хотелось оказаться в России. Когда я увидел эту возможность, то немедленно отреагировал и приложил все усилия, чтобы попасть на курс. И ни разу об этом не пожалел.

Когда вы приехали в Россию, что больше всего вас удивило?

Первое что меня поразило – красота Сочи. Второе – это оказалась совершенно другая страна, она не соответствовала тому, что я читал о ней в прессе и слышал. Удивила теплота и дружелюбие людей по отношению к иностранцам.  Еще я узнал, как много разных культур и национальностей представлены в России. Я побывал в четырех городах, особенно меня впечатлили Казань и Москва. А в Сочи, кроме всего прочего, мне нравится погода, она не такая, как в других городах.

После успешной защиты диплома в РМОУ какие у вас дальнейшие планы?

Я бы хотел продолжить образование в Европе – хочу получить больше знаний в сфере спортивного менеджмента. После этого планирую вернуться в свою страну и посвятить себя работе по развитию спорта. Также я бы хотел вернуться еще раз в Россию, потому что у меня теперь тут друзья, и мне просто здесь хорошо. Моя мечта – отправиться в путешествие по российским городам.