Елизавета Жук

Елизавета, почему для продолжения образования вы выбрали Олимпийский университет?

На первом курсе юрфака одна из преподавателей рассказала мне о такой неизведанной теме, как спортивное право. Меня она заинтересовала, и я занялась исследованиями в этой сфере. Окончив университет, продолжила заниматься наукой в спорте – изучала темы дискриминации в футболе, гендерные вопросы и другие. Много раз участвовала в научных конференциях, конгрессах. Поэтому решение продолжить обучение в области спортивного администрирования было логичным. Я очень благодарна Олимпийскому университету, который оценил мои академические достижения и зачислил на программу МСА. И благодарна Фонду Потанина, оказавшему финансовую поддержку.

Каким был для вас этот год? Что будете вспоминать?

Буду вспоминать прекрасный университет в Сочи, отличный кампус, великолепный преподавательский состав – целый год мы учились у суперпрофессионалов, приехавших со всего мира. У меня хороший уровень английского, поэтому проблем в коммуникации не возникало. Большая ценность, что благодаря поддержке Фонда есть возможность привлекать таких звезд – некоторые из них согласны на короткое время прилетать из Америки, Канады, Австралии, бросая свои дела. Это дорогого стоит.

За год случилось много ярких событий. В октябре 2017 г. мы участвовали в фестивале молодежи и студентов в Сочи – это было событие мирового масштаба, приезжали известнейшие политики, спортсмены. Весь наш курс – это настоящая мафия, классные ребята, несмотря на то, что все мы из разных стран, с абсолютно разным бэкграундом, разного возраста – кому-то было немного за 20, а кому-то 40. Я  очень надеюсь, что все они смогут реализоваться и достичь тех целей, которые поставили перед собой.

А какие цели у вас?

Ближайшие планы – в сентябре я на целый месяц поеду в Международную Олимпийскую академию в Греции. Меня и еще одну однокурсницу отобрали для участия в 25-ом Международном Олимпийском семинаре, который проводится на месте Древней Олимпии, колыбели Олимпийских игр. На этот курс приглашают исследователей, изучающих разные аспекты олимпийского движения и готовящих публикации на эту тему. Я счастлива, что смогла пройти конкурс и теперь своими глазами увижу место, где зародились Олимпийские игры.

А вообще я собираюсь вернуться в Москву и надеюсь продолжить научные исследования в области спорта. Хотелось бы найти идеальную работу: чтобы можно было совмещать науку и практику, например, организацию спортивных мероприятий.