Адхиамбо Сара Сьюзан

Сьюзан добилась особых достижений в большом теннисе: она была капитаном команды Кении на Универсиаде 2011 и Восточно-Африканских межстуденческих играх 2010 и 2012 годов. Но был и другой интерес в жизни: деловые коммуникации. Молодая спортсменка, закончив университет, получила диплом бакалавра со специальностью «коммуникации и связи с общественностью». Свои менеджерские качества она смогла проявить во время работы на спортивных чемпионатах, турнирах и марафонах. Обучаясь в РМОУ, Сьюзан посетила национальный теннисный центр в Москве и смогла наладить связи с Федерацией тенниса России.

«Я знала, что Россия – это большая многонациональная и спортивная страна. И я удивилась, узнав, что здесь есть Олимпийский университет – это был первый вуз такого профиля, о котором я услышала. И решила воспользоваться возможностью пройти в нем обучение и очень благодарна Фонду Потанина, который оказал финансовую поддержку. 

Учебный процесс был очень насыщенным, мы много работали, каждую неделю была новая программа, новые великолепные профессоры, интересные задания. Это был вызов, и я рада, что приняла его и прошла этот этап. В дальнейшем я хотела бы работать в большом теннисе – в Международной федерации тенниса.

Что больше всего удивило за этот год? Что в России совсем не холодно! В Сочи чудесная погода. Вообще это очень красивый город и лучшее место для того чтобы учиться».