Василий Гаврилюк

Василий начал заниматься наукой еще на втором курсе института. За это время опубликовал 104 научные работы в русских и зарубежных изданиях. Один из авторов изданной в этом году монографии «Клинико-иммунологические аспекты сочетанной урогенитальной инфекции, передающейся половым путем». В 2005 году Василий запатентовал новый способ лечения урогенитальных инфекций. Уже получен патент и на второе изобретение –  способ коррекции иммунных нарушений при острой почечной недостаточности.

В институте три года подряд Василий возглавлял студенческое научное общество – «СНО». Здесь его деятельность была сугубо организационной, но от этого, как говорит молодой человек, не менее интересной и важной. «Мы отправляли студентов на всевозможные научные конференции, сами их проводили, вели статистику студенческих достижений и многое другое».

В феврале 2006 успехи Василия были отмечены орденом «Молодое дарование России».

«Хочу быть высококлассным и востребованным специалистом, практикующим врачом и ученым одновременно. Врач может получиться, только если это призвание, если есть огромное желание этой деятельности и стремление к ней. Самое важное в медицине – это следовать морально-этическим принципам. И еще: врач не может не быть хорошим человеком, в противном случае он не состоится как профессионал».