Вадим Куроптев

Скажу честно, стипендиальная программа Благотворительного фонда В. Потанина оставила неизгладимый след в моей жизни. Победы в ней – это одно из моих главных достижений, ведь за всю многолетнюю историю участия студентов Петрозаводского госуниверситета (ПетрГУ) в программе только мне удалось стать пятикратным стипендиатом Фонда. 

На мой взгляд, эта программа является замечательной возможностью доказать себе и окружающим, на что ты способен, узнать много нового, приобрести ранее недоступные навыки и умения, а главное – научиться работать в команде таких же целеустремленных людей, как ты, суметь увлечь их своими идеями.
Уже в статусе стипендиата мне удалось принять участие в работе одной из Зимних школ, представить свой проект, получить уникальный опыт по его развитию, презентации и защите. А еще, благодаря участию в стипендиальной программе Фонда, я познакомился с замечательными людьми. Со многими из них до сих пор поддерживаю дружеские отношения, а с некоторыми – уже профессиональные.
В данный момент я аспирант 3-го года обучения физико-технического факультета ПетрГУ, молодой преподаватель и исследователь, председатель студенческого научного общества университета, победитель многих конкурсов, участник и координатор разнообразных проектов в области образования и науки. Я искренне убежден, что многое из перечисленного так и осталось бы нереализованными целями, если бы не участие в стипендиальной программе Благотворительного фонда В. Потанина.