Байярсайхан Ганзориг, Монголия

Люди говорят, что никто не может предсказать будущее. Но я считаю, что если вы действительно верите в себя и стремитесь к вашей цели, то вы сможете. Будущее – это то, что вы делаете, думаете и планируете прямо сейчас. 

Через 10 лет я вижу себя одним из наиболее влиятельных журналистов и менеджеров в монгольском спортивном сообществе. Я не хочу быть слишком определенным относительно моих целей, но Национальный Олимпийский Комитет Монголии или Монгольская Федерация футбола - это то, где я вижу себя работающим, например, через 3 года. Но для того, чтобы достигнуть этой цели, мне нужно получить соответствующее высшее образование в международном университете. И я не мог и подумать ни о чем лучшем, чем обучение в Российском международном олимпийском университете.         

Подготовить лидеров спортивной индустрии России и всего мира - эта цель программы Фонда Владимира Потанина является лучшей в сфере спорта и олимпийского образования. Моя мечта, воля, желание и цель – соответствовать миссии Фонда в этом. Вот почему я решил подать заявку на программу. Я считаю это бесценной возможностью для таких молодых журналистов, как я, кто решил продолжить карьеру в спортивной индустрии. 

Мне интересны все части и элементы программы MSA. Нет такого модуля, который для меня не имеет значения. Но если бы я должен был выбрать один конкретный модуль, то это был бы маркетинг и коммуникация в спорте. Потому что это поле, где я хотел бы построить свою долгосрочную карьеру. Коммуникация, как вербальная и невербальная, лежит в основе всего, что мы делаем и говорим, и что особенно важно в 21-м веке. 

Эта образовательная программа предлагает мне не только бесценное качественное образование, но также дает возможность встретиться с профессионалами спорта со всего мира, которые имеет те же планы и цели, что и я. Во время моего пребывания здесь, я надеюсь установить профессиональные отношения со однокурсниками и преподавателями. Так как мы строим карьеру в одной области, я определенно надеюсь на возможность встречаться с ними в ближайшие годы и помогать друг другу как можно больше.

Развитие монгольской спортивной индустрии идет мучительно медленно. Нам не хватает специалистов со знаниями и опытом спортивного менеджмента, администрирования и организации на международном уровне. Это совершенно ясно из спортивных соревнований и мероприятий, организованных в Монголии. Нам нужна новая атмосфера.

Я спланировал для себя много работы. Только прежде чем делать все это, я просто должен приобрести соответствующие знания, образование, опыт и связи. Монголия и Россия традиционно являются дружественными, добрососедскими странами. К россиянам в Монголии относятся, как к «большим братьям» . Я рос, чувствуя братское отношение к этой прекрасной стране, потому что мои родители, бабушка и дедушка часто говорили, как много сделали для нас российские старшие братья.

Так что, хотя я никогда прежде не был в России, мне всегда была близка русская культура и традиции. Я вырос на советских и российских фильмах, читал романы Анатолия Рыбакова, Ф. М. Достоевского, Александра Пушкина. И читаю до сих пор. Один из моих любимых фильмов всегда был «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая. Поэтому мой приезд в Сочи и возможность побывать у памятника Юрию Никулину были действительно удивительным опытом для меня.

Университет нам предлагает обучение на самом высоком уровне, а также комфортабельные номера для проживания. Без сомнения, я могу назвать его одним из лучших мест, которые обеспечивают высокого качества Олимпийское образование, культуру и профессиональное взаимодействие. 

Я считаю за честь быть среди тех счастливчиков, кто получил возможность учиться здесь, в Сочи, со стипендией Фонда Владимира Потанина, у хорошо известных опытных преподавателей. Это одна из тех редких возможностей, которые лишь однажды даются нам в жизни.