Райан Брэтвейт, Барбадос

Решение принять участие в Программе MSA основывалось на моей страсти к спорту и Олимпийскому движению, которая вызвала большое желание получить глубокое и всестороннее понимание механизмов спортивного управления и Олимпийского движения. Это постоянное желание учиться взлелеяло жажду более глубокого понимания управления в спорте и роли Олимпийского движения в подготовке крупных международных соревнований. Кроме того, возможность приехать в олимпийский город, стать частью спортивного наследия, созданного в Сочи, было той мечтой, которая становится явью.  

Программа MSA была идеальной для моего профессионального развития, потому что предлагала комплексный взгляд на управление во всех областях спорта, а также давала мне возможность познакомиться с международной экспертизой в различных областях спортивной администрации. Кроме того, эта программа даст мне необходимые навыки и инструменты для успешного продвижения олимпийских ценностей и идеалов. Обучение также позволит мне продолжить развитие моих организационных и управленческих навыков, которые, я считаю, будут иметь важнейшее значение для моей профессиональной деятельности.

Я считаю предоставление Фондом Потанина стипендий для иностранных студентов одним из самых гуманитарных усилий, которые я когда-либо встречал. Эта инициатива Фонда будет способствовать развитию спорта на национальном и международном уровне. Я приехал из небольшой страны, и возможность развития моих профессиональных интересов, будучи вовлеченным в многокультурное сообщество, была ценной для меня, и стипендия очень помогает в содействии этому опыту. Я также получил возможность взаимодействия с международными специалистами в спортивной администрации и крупными руководителями в России и в мире. Я могу только сказать огромное "спасибо" Фонду Потанина за эту удивительную возможность двигаться к достижению своих целей.

Находиться в Сочи последние семь недель было удивительным и полезным опытом. Взгляд на спортивное управление с точки зрения теории управления, экономики и коммуникации было очень полезно для меня. Программа также очень хорошо построена, так как позволяет обмен опытом и диалог с лицами из разных стран, которые имеют такую же страсть к спорту и которые уже работают в спортивных организациях. В дополнение к теоретическим знаниям, программа также дает практические навыки, предоставляя возможности стажировок, которые для меня являются важной частью в становлении эффективного администратора спорта. Я стремлюсь выстроить отношения с этими прекрасными, динамичными людьми, которые, я считаю, помогают распространению олимпийской философии, а также принимают участие в управлении спортом в разных странах, так как спорт является элементом глобального сообщества. Работа с этими специалистами будет иметь первостепенное значение в постоянно меняющейся спортивной среде.

Спорт является постоянной парадигмой, он может быть катализатором социальных изменений и развития, и постоянно развивается и адаптируется к новым условиям. После завершения обучения по программе MSA, я считаю, приобретенные навыки и опыт позволят мне искать возможности трудоустройства в Олимпийских и неолимпийских спортивных руководящих органах в качестве администратора спорта. Моя цель заключается в использовании инструментов и навыков, приобретенные во время моего курса обучения, для продвижения и развития управления в спорте.

Прогулки на пирсе у моря в прекрасном городе Сочи и традиционные блюда русской кухни стали прекрасным новым опытом. Возможность изучать русский язык и встретить много приветливых людей в Сочи дали мне почувствовать себя частью общего целого. Я также получил возможность побывать в горах и первый раз видел снег. Я очень рад и взволнован, что нахожусь в Сочи, и с нетерпением жду многих новых впечатлений и приключений на моем пути к завершению обучения по программе MSA.

Я еще раз хочу выразить искреннюю признательность и благодарность Фонду Потанина за то, что Фонд открыл для меня дорогу к этим замечательным возможностям и сделал мечту одного страстного студента явью уже сегодня.  

 

Интервью после церемонии вручения дипломов об окончании РМОУ

«Я мог бы быть послом между нашими странами»

Братвейт Райан О'Нил (Brathwaite Ryan О'Neal) – выпускник РМОУ 2016 года по программе «Мастер спортивного администрирования», Барбадос. Был послом своей страны на Молодёжных олимпийских играх 2014 года в Китае. Успешно строит управленческую карьеру. На защиту своей выпускной квалификационной работы в РМОУ специально прилетел из Лондона, где проходил стажировку.

Райан, расскажи немного о своей стране!

Барбадос – это очень маленькая страна, расположенная в Карибском море на одноименном острове между Северной и Южной Америкой. У нас проживает около 279 тысяч человек, и мы очень любим спорт, это часть нашей культуры. Самый популярный вид спорта у нас – это крикет, но я играю в волейбол.

Как ты попал в Сочи?

Я работал в национальном олимпийском комитете (АНОК) и получил электронное сообщение о программе МСА в Сочи. Решил попробовать свои силы – подал заявку на стипендию по рекомендации АНОК. К счастью, все получилось – трехстороннее партнёрство между АНОК, РМОУ и фондом Потанина было заключено!

Что дала тебе учеба?

Эта программа позволила мне развиваться, исследовать международный спорт, менеджмент спортивных организаций. Она дала мне хорошие навыки, новое понимание в области управления спортом. Также я получил новые связи, контакты, познакомился с чудесными людьми, с которыми могу пересечься, куда бы я ни поехал.

Что можешь сказать о российской олимпийской столице?

Сочи – красивый город, и здесь отличная погода! Я впервые увидел снег – оказывается, в Сочи бывает снег. И главное – люди, прекрасные, дружелюбные. Многие за рубежом не понимают русских и их культуру, но мне она близка. У меня остались особенные воспоминания, которые я будут хранить в своём сердце. Если смогу, то обязательно вернусь сюда. Я благодарю университет и Фонд Потанина за возможность жить и учиться в таком месте.

Когда ты вернёшься домой, чем будешь заниматься?

У меня есть несколько вариантов. Думаю работать в составе национального олимпийского комитета, помогать развивать направления и программы комитета, применяя те знания, которые я получил в РМОУ. Но никогда не знаешь точно, что может быть в жизни. Я мог бы быть послом между нашими странами, может быть даже президентом (смеётся). Нет пределов совершенству.