Елена Анисимова

Я закончила Экономический факультет Тверского государственного университета в 2007 году. Выигрывала стипендию четыре раза подряд. В те годы конкурсный отбор на стипендию был, пожалуй, самым ярким интеллектуальным событием в городе среди студенчества, особенно если учесть скудность таких мероприятий в регионе. Это было интересно, это был вызов со всех сторон - и твоим знаниям (тогда первым туром был тест на уровень эрудиции и интеллекта), и твоим коммуникативным способностям - я имею ввиду второй тур. На отборы своего округа я попала только дважды - работа не пускала. Но они были невероятным событием в моей жизни - столько интересных встреч, столько возможностей испытать себя!

После окончания вуза я уехала в Москву. Жаль, но регионы до сих не могут дать достаточно интересных вакансий, чтобы удовлетворить амбиции молодежи. Свой трудовой опыт в Москве начала с казначейства инвестиционной компании, затем работала в РОСБАНКе (Группа Societe Generale) на рынках долгового капитала, в московском офисе Deutsche Bank, а сейчас работаю в новом российском рейтинговом агентстве - АКРА в Группе суверенных и региональных рейтингов. Это очень важный проект для российского финансового сообщества, поскольку рейтинговые агентства отныне будут регулироваться Центральным Банком, а их деятельность и выставляемые рейтинги имеют важное значение для инвестиционного сообщества, поскольку являются субъективной независимой оценкой кредитного качества рейтингуемого лица.

В отношении того, как стипендия повлияла на мою жизнь, могу сказать, что для меня это было инструментом поднятия самооценки. Когда я бралась за новое, неизвестное мне дело, я всегда думала - это получится, я добьюсь поставленной цели.

Стипендиатам можно пожелать не растерять того энтузиазма и вдохновения, который они получают от конкурса и финальных отборов. И обязательно перезнакомиться - ведь по сути, они формируют часть интеллектуальной элиты своего региона.