Нджие Йорро

«Я изменил представление о России»

Нджие Йорро (Njie Yorro) – выпускник РМОУ 2016 года по программе «Мастер спортивного администрирования». Приехал в Сочи из Республики Гамбия – одной из самых маленьких стран Африки c населением 1,5 млн. человек. Нджие – профессиональный пловец, участвовал во Всемирной конвенции по водным видам спорта в Москве в 2012 году. Он считает учебу в Олимпийском университете важным опытом, который поможет ему развивать спортивную отрасль на его родине.

Что дала вам учеба в РМОУ, что увезете с собой?

Слишком много – это не только академическая квалификация, не только диплом. Это знания, которые мне передали лучшие профессора и преподаватели. Я встретил здесь более 17 профессоров! Я увезу также контакты студентов из разных стран – это человеческий капитал, который не менее ценен. У нас разные культуры и опыт, мы учились друг у друга и будем продолжать общаться. И еще важный момент – это совсем другое понимание России. Если ты никогда не был здесь, то представление о России и о русских, которое насаждают средства массовой информации, не самое лучшее. Я бы очень хотел, чтобы люди имели возможность приезжать сюда и лично видеть, насколько Россия другая! Это мой третий визит в вашу страну. И я никогда бы не вернулся, если бы у меня был плохой опыт. Я буду рассказывать своим коллегам о России и рекомендовать им учиться по программе МСА в РМОУ.

Чем вам запомнился город Сочи?

Сочи отличается от других городов. Это единственный город, который включает в себя три «О» –Олимпийский город, Олимпийское наследие и Олимпийский университет.

Кем вы будете работать, вернувшись на родину?

Моя диссертация была посвящена развитию высшего образования в Гамбии. Я вернусь в свой университет и продолжу работать в спортивном направлении с новыми знаниями. Я хотел бы поблагодарить Фонд Потанина за предоставленную возможность получить дополнительное образование. Ведь для тех, кто живет в Африке, очень сложно приехать в другую страну и учиться по программе МСА. Я знаю, что Фонд Потанина изменил многие жизни к лучшему, и я верю, что он будет продолжать менять жизни людей.

 

 Нджие Йорро и ректор РМОУ Лев Белоусов на вручении дипломов.